Уголь для кальяна является важнейшей частью, поэтому правильный выбор сырья уберегает вас от негативных последствий и дарит комфортное курение. Сейчас мы рассмотрим, какие бывают угли для кальяна, разберемся с недостатками и преимуществами разных их видов. На сегодняшний день на рынке масса фирм предоставляет сырье и запутаться во всем этом изобилии проще простого, однако если вы будете следовать нашим советам, вы легко научитесь разбираться, какой уголь хороший, а какой нет. Прежде всего стоит отметить, что на сегодняшний день чаще всего используют прессованный кокосовый уголь, но будем помнить о том, что существуют селитровые и угли из лимонного дерева, но они намного уступают кокосовым по качеству и простоте использования. Давайте рассмотрим основные бренды, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке.



Какой уголь для кальяна выбрать




  • Cocobrico

  • Crown

  • Oasis

  • Bau Bau

  • Shaman



Эти марки у всех на устах, и вы наверняка слышали о них, а если вы самостоятельно забиваете кальян дома, то наверняка знаете, что эти бренды реализуют действительно хороший продукт. Практически весь хороший уголь изготовляется в Индонезии и его качество напрямую связанно с условиями транспортировки и хранения. Приобретая большие партии, позаботьтесь о том, чтобы угли хранились в сухом месте, избегая тем самым отсыревания. Так все же, какой уголь для кальяна лучше? Однозначного ответа и явного лидера сложно назвать, все бренды показывают примерно одинаковые результаты и напрямую качество варьируется от партии к партии, поэтому можно столкнуться с ситуацией, когда ваш любимый уголь, которым вы давно пользуетесь в очередной раз практически не дает жара, сильно пепелится а то и вовсе тухнет. Однако важно еще учитывать, что какой бы вы не использовали уголь, его необходимо правильно приготовить.



До какого состояния греть угли для кальяна, чтобы выжимать из них максимальную пользу?



Тут все проще чем кажется, он должен быть хорошо раскалён до равномерно красного цвета с разных сторон, таким образом вы поймете, что уголь готов к использованию. Не стоит спешить с этим процессом, уголь разных фирм требует разное время приготовления. Многие новички пренебрегают с этим правилом и начинают раскуривать кальян, на почти черных углях, это в корне неправильно и ничего кроме больной головы от угарного газа и вкуса костра тут не получить. Поэтому если вы используете кокосовый уголь для кальяна, убедитесь, что он правильно приготовлен и доведен до нужной температуры.