Если вы только знакомитесь с кальяном и начинающий в этом дымном деле, то эта статья точно для вас.



Здесь вы узнаете о том, как правильно курить кальян, как часто, и где лучше курить кальян.



Начнем с того, что нет определенной нормы сколько можно курить кальян. Следует исходить из самочувствия, и конечно из крепости табака.



С чего начинать?



Рекомендуем сначала попробовать в специализированных заведениях.



Для чего это нужно? Кальянный мастер расскажет вам о всех тонкостях и видах табака. Тем самым, вы убережете себя от некачественного продукта и начнете знакомство без вреда для здоровья.



- При курении помещение должно хорошо проветриваться. В сети «МСК» работают мощные вытяжные системы, позволяющие минимизировать задымленность и обеспечить постоянный поток свежего воздуха.



- Закажите себе ароматный чай или обычную воду. Желательно, с добавлением сахара. Так вы восполните недостаток глюкозы, который появляется в процессе.



- Замените чашу после 1,5 часа. При слишком долгом употреблении, со временем вы начинаете вдыхать продукты распада табака, что не является ни приятным, ни полезным для организма.



- Как курить кальян через трубку правильно новичкам? Делайте это легкими, но не короткими затяжками. Такие затяжки меняют жар в чаше, после чего табак начинает гореть и вкус портится. Если же вам это тяжело сделать, попросите перезабить чашку на менее крепкую.



Мы написали для вас основные рекомендации для того, чтобы дымить по всем правилам. В наших лаунж-кафе мы познакомим вас с этим атмосферным времяпровождением уже подробнее.