Такой вопрос периодически возникает у тех, кто только знакомится с кальянным отдыхом. Самое первое, что хочется отметить, это то что в кальяне не содержатся психоактивные вещества; ваш разум не затуманивается, поведение и двигательные функции остаются неизменными. А значит, можно ли водить машину после кальяна?



Конечно да, после кальяна можно за руль.



Что происходит при курении кальяна?



При курении кальяна вы получаете только расслабляющий эффект. Размеренное глубокое вдыхание дыма, продувание, дает психологически состояние релаксации, которое дополняется воздействием никотина, содержащегося в табачном листе. Расслабление действует только в процессе курения кальяна, поэтому через 30 минут после кальяна за руль уже можно садиться. Спустя это рекомендованное время, внимание нормализуется и не будет препятствовать управлять транспортным средством.



При каких случаях не рекомендуется садиться за руль?



Если после курения кальяна вы почувствовали себя плохо: тошноту, головокружение, потерю концентрации, то рекомендуем подождать пол часа. В это время пейте обычную чистую воду и не начинайте снова курить. Если же ваше состояние не нормализовалось, то советуем воздержаться от вождения автомобиля, пока вам не станет лучше. Возможно вы перекурили кальян или же он оказался слишком крепким для вас. В таком состоянии, вести машину для вас может стань затруднительно.