Не имеет значения, курите ли вы кальян дома или в заведении. Рано или поздно почти каждый любитель кальянного отдыха сталкивается с вопросом «Как правильно собрать кальян?». Сейчас мы разберем это и расскажем из чего состоит кальянный аппарат, и что нужно иметь, чтобы покурить кальян вне заведения.



Из чего состоит кальян?



- Кальянная шахта



- Погружная трубка



- Колба



- Шланг



- Мундштук



Это главные комплектующие кальяна, которые вы приобретаете, покупая кальян. Чаще всего, покупая кальян, вы получаете только кальянную палку и мундштук, колбу и шланг нужно докупить.



Как собрать кальян?



Когда вы уже имеете на руках весь комплект, перечисленный выше, вам остается только собрать его. Для этого вам нужно прикрутить все детали друг к другу (важное уточнение - в комплекте кальяна нет лишних деталей, соберите все полностью) и поставить шарик, или несколько в клапан продува, без них вы не сможете курить. Обычно, к кальяну прилагается «Как собрать кальян» инструкция. Она поможет правильно собрать кальян по частям и не ошибиться.



Наденьте уплотнители на чашу и колбу, если она не на резьбе, или системе «клик». Налейте в колбу воду и поставьте чашу с забитым табаком.



Главное уже сделано. Остались мелкие, но немаловажные детали.



Что нужно для комфортного курения кальяна?



- Конечно же, нужно разогреть угли. Рекомендуем взять специальную печь для розжига углей с бортиками. Она убережет ваш пол или стол от летящих искр, которых не избежать и сохранит вашу домашнюю печь. Если же у вас небольшая спиральная конфорка для углей, то оберните ее фольгой по кругу. Так и искры никуда не улетят и сократится время розжига.



- Калауд. Место куда вы будете класть угли для курения чаши. Работать с калаудом намного проще, чем с фольгой, и он имеет многоразовое использование.



- Колпак и сетка. Колпак надевается сверху на чашу с калаудом, чтобы ускорить прогрев чаши, или же для удобства курения на природе, при ветре. Кальянная сетка ставится также на чашу с калаудом, но служит она не для прогрева, а для того, чтобы не прожечь пол при случайном падении чаши или углей. Эти атрибуты не обязательны, но рекомендованы по желанию.



Здесь мы перечислили основные принципы и шаги по сбору кальяна, и что нужно для первого курения. Надеемся, что ваш первый самостоятельный покур будет максимально сочным и вкусным, и вы погрузитесь в атмосферу кальянного курения еще больше.