«Сделайте мне дымный кальян» - один из самых основных запросов, с которыми приходят посетители кальянной. Но знаете ли вы от чего на самом деле зависит дымность кальяна, и как наши мастера делают его таковым?



Как забить дымный кальян?




  • Дымный табак для кальяна. Самый дымный кальян можно сделать только с табаком, имеющим в своем составе большое количество глицерина. Ярким представителем такой продукции является - Spectrum. Если хотите просто и легко создать дым, то забейте этот табак в чашу, и вы получите желаемую дымность.

  • Забивка. Воздушная забивка дает больше возможности воздуху пройти сквозь листья табака и выделить под нагревом все свойства, создающие дым.

  • Дымный кальян на калауде или фольге. Соблюдая все правила выше, вы сможете получить желаемый результат и на калауде, но для лучшего эффекта понадобится фольга. Такой способ забивки даст больше дыма, чем обычный.

  • Колба. Чем больше объём колбы, тем больше дыма вы получите.



Какой кальян дымный?



Дымным кальян можно считать тот, которым вы сможете создавать плотные, густые слои дыма. Но будьте осторожны в перегреве чаши. За желанием создать дымность, можно дать слишком сильный жар кальяну, и тем самым сжечь табак. Вкус уже будет не таким ярким и отдавать горечью.