Чаши из свежих фруктов по праву считаются самыми вкусными, дымными и насыщенными, каждый фрукт по уникален по своей гамме вкуса. Подходят практически любые фрукты для кальяна. Главное, чтобы они были достаточно твердые, как правило чаще всего забивают на апельсинах, грейпфрутах, лимонах, яблоках, ананасах, гранатах. Но это не значит, что вы не можете использовать другие фрукты, некоторые умельцы забивают даже на клубнике или банане, так что все зависит от вашего мастерства и фантазии. Сейчас вы узнаете, как приготовить кальян на фруктах, чтобы это было вкусно и ароматно.



Основные плюсы и минусы фруктовых чаш



Плюсы




  • Спелая мякоть и сок придают миксам более насыщенный и глубокий вкус.

  • Кальян на фруктах менее устойчив к жару, благодаря чему повышается продолжительность курения.

  • На больших фруктах (ананас, дыня) можно использовать одновременно две забивки в результате чего получаются удивительные комбинации ароматов.

  • Делая забивки в касание, можно избежать горение табака, при этом получая более густой и насыщенный дым.



Минусы




  • В два раза больше расход табака и угля.

  • Сложнее поддерживать температурный режим.

  • Фруктовая чаша для кальяна готовится дольше и требует определённых навыков.



Для приготовления таких кальянов нужна соответствующая сноровка, если вы хотите побаловать себя дома, однако ничего не мешает покурить в ресторанах или в кальянных, доверившись мастерам, нередко в каждом кальянном меню есть необычные и авторские фруктовые кальяны, которые подарят не только приятный вкус, но и порадую взор необычной подачей. Если все же вы хотите научиться их делать самостоятельно, мы подготовили пару советов, как приготовить кальян на фруктовой чаше в домашних условиях. Сам процесс мало чем отличается от приготовления классической чаши. Берем любой понравившийся фрукт (для новичков рекомендуется использовать грейпфрут), аккуратно срезаем верхнюю часть, затем под углом вырезаем центр, важно чтобы верхние края оставались ровные, для простоты можно использовать калауд, для получения оптимального диаметра. Достаем лишнюю мякоть и немного сушим внутреннюю часть салфетками, после чего вставляем в центр несколько зубочисток, чтобы табак мог держаться внутри фрукте. Все, процесс приготовления почти закончен, теперь насаживаем забитый фрукт на кальян, ставим сверху калауд с разогретыми углями, ждем пару минут и наслаждаемся. Если калауда под рукой нет, можно приготовить на фольге. Плотно натягиваем ее, закрепляя степлером или же зубочистками, делаем дырки, ставим 4 угля, даем время разогреться и курим. Надеемся, что наши советы помогут вам научиться готовить вкусный и ароматный фруктовый кальян, но не стоит отчаиваться если с первого раза не получилось, со временем вы приобретете необходимые навыки и будите радовать себя и близких удачными забивками.