Угли неотъемлемая часть кальяна, правильно приготовленные угли - залог долгого и успешного покура, ведь контроль жара является важнейшим аспектом. Сегодня мы разберем, как приготовить угли для кальяна, их виды, а также способы разогрева.
Какие виды углей существуют и как правильно с ними работать
На сегодняшний день использую три основных вида, а именно:
- Кокосовые угли
- Селитровые угли
- Угли из лимонного дерева
Кокосовые угли - самые распространённые, встречаются повсеместно в любой кальянной, табачном магазине или специализированных кальянных центрах. Прессованный кокосовый уголь зарекомендовал себя как один из лучших продуктов, благодаря долгому горению и простоте в использовании. Как разжечь кокосовый уголь для кальяна? Как правило с этой задачей прекрасно справляются плиты любых видов, если необходимость розжига возникла дома, газовая и электрическая плита будет оптимальным вариантом. С индукционной плитой дела обстоят сложнее, потому что требуется использовать дополнительную посуду, чтобы плита начала работать.
Селитровые угли - таблетки в виде быстро разжигающихся углей с добавлением селитры, которая способствует этому процессу. Сейчас на них практически никто не работает из-за их больших минусов в виде обильного выделения угарного газа и специфического привкуса. Не рекомендуется использовать этот уголь для забивок на фольге, однако если ничего другого под рукой нет, такой уголь прекрасно покажет себя при курении на калауде, весьма удобно если вы решите покурить кальян на природе или за городом, если других углей нет или нет способа их приготовить. Как раскалить уголь для кальяна из селитры? Для этого потребуется обычные спички или зажигалка, не обязательно иметь специальное оборудование или навыки, все предельно просто.
Угли из лимонного дерева - непрессованный и необработанный уголь из дерева лимона используется разве что в арабских странах, его сложно найти ввиду ненадобности и полной доминации кокосового угля в простоте и практичности. Скорее это дань традициям и индустрии, если вы окажитесь в одной из этих стран, рекомендуем попробовать. Познакомившись с основными видами, разберем до конца, как правильно разжигать уголь для кальяна? Основное правило, что дать углю полностью и равномерно нагреться со всех сторон, чтобы он имел ярко красный цвет без темных пятен. Для ускорения необходимо предоставить достаточное количество воздуха, в заведениях как правило для этого прекрасно подходит вытяжка, дома достаточно слегка обдувать их с небольшой периодичностью.
Помните, что хорошо раскаленный уголь залог вашего хорошего кальяна дымного покура. Читайте также «Кальян на алкоголе».
В кальянных сети МСК LOUNCE вы можете не только покурить не только вкусные кальяны, но и отведать вкусные блюда и напитки в спокойной дружественной обстановке, а также поиграть в игровые приставки.