Кальянная сфера активно развивается и на рынке появляется все больше новых имен. Поделимся с вами тем, что мы считаем топ табаков для кальянов.



Эта статья основана на всех последних кальянных премиях, и конечно на нашем личном выборе.



Лучшие табаки для кальяна топ 10



1. Must Have. Без него топ 10 табаков для кальяна не может существовать. Сейчас, наверное, самое популярное имя в табачной индустрии. Он имеет среднюю крепость и огромную палитру классических вкусов.



Есть также лимитированные вкусы, как например Christmas Drink - игристое шампанское. Бренд выпускает его под Новый год, поэтому успевайте его приобрести именно в это время,



чтобы не ждать еще год.



2. Dark Side. Один из первых Российских табаков, появившихся на рынке.



Имеет три линейки крепости:



Soft - чуть легче средней крепости. Если вы только начинаете знакомиться с этим брендом, то рекомендуем начать с нее.



Medium - более крепкий.



Rare - Самая крепкая линейка компании, предназначенная уже для опытных курильщиков.



3. Daily Hookah. Табак от той же компании Dark Side, но уже для любителей легкого покура, от чего и исходит ее название, означающее - на каждый день.



Основан на светлом - легком табаке Virgin.



4. Sebero. Это по праву топ среди табака для кальяна. Уже несколько лет подряд занимает лидирующие позиции в кальянной индустрии. Табак зарекомендовал себя качественным сырьем - Burley, который не дает сильной крепости, как привыкли думать многие.



Отличается хорошей жаростойкостью и комфортной нарезкой для забивки.



5. Spectrum. Вкусовые решения, которые можно встретить далеко не у многих. Самые стандартные и привычные вкусы раскрываются немного по-иному. И на что следует обратить внимание - гастрономия.



В своей палитре у них можно найти такие необычные вкусы, как - аджика, гаспачо, бекон, сыр и ржаной хлеб. Есть две линейки, одна из которых основная - легкая и hard - чуть крепче.



6. Duft. Многие сравнивают его с Must Have, что уж говорить, табаки изготавливаются на одном заводе. Но отличий достаточно много. Крепость табака выше среднего и на вкус более натурально. Компания активно выпускают новые вкусы и имеют свою серию миксов All-in.



7. Burn. Стал особо популярен после нескольких коллабораций с известными персонами. Есть две линейки Black - самая крепкая, рекомендуем ее для опытных курильщиков. И классическая линейка - легкая. Большинство вкусов по линейкам отличаются.



8. Tangiers. Американский табак знаменитый своей уникальной крепостью и вкусами, над которыми работали химики, разработавшие неповторимые формулы для каждого вкуса.



При курении ярко чувствуется табачный лист.



9. Chabacco. Табак на чайном листе, что дает ему низкую стоимость - главное преимущество чайных продуктов, не пренебрегая качеством.



10. Bonche. Молодая компания с редкой основой - сигарным листом. В своем составе содержит только естественный, природный никотин, благодаря чему дает расслабление и крепость, но оставляет ясной голову и хорошее самочувствие после покура.



 



Топ миксов для кальяна от МСК



1. Banana mama (Must Have) - 35%, Pinkman (Must Have) - 25%, Green Beam (Dark Side) - 20%, Wild Forest (Dark Side) - 20%



2. Morocco (Must Have) - 20%, Lemonblast (Dark Side) - 75%, Ginger Candies (Spectrum) - 5%



3. Бельгийские вафли (Daily Hookah) - 20%, Cookies Milk (Spectrum) - 40%, Pineapple Rings (Must Have) - 40%



4. Sour Peach (Duft) - 60%, Red Tea (Dark Side) - 15%, Spice Tea (Sebero) - 15%, Supernova (Dark Side) - 10%



5. Kiwi Smoothie (Black Burn) - 30%, Pomelo (Chabacco) - 30%, Strawberry-lychee (Must Have) - 30%, Cane Mint (Tangiers) - 10%