Необычные кальянные в Москве

Кальянная сфера стремительно развивается изо дня в день, это несет за собой большую конкуренцию и своеобразную гонку за гостями, но благодаря этому каждое заведение хочет выделиться из общей массы либо сервисом, удачной локацией или же интересным меню.

Часто заведения стали отходить от стандартных шаблонов кальянных с каждым днем превращаясь в необычныое лаунж кафе, где помимо самих кальянных вас порадуют приятной атмосферой, качественной музыкой, а некоторые заведения могут похвалиться своей интересной кухней.

На фоне всех этих метаморфоз и погоней за качеством, повышается цена самого продукта и назревает главный вопрос, а сколько стоит кальян в кафе? Средний ценник вирируется от 900 до 1400 рублей за классический кальян, на фрукте он стоит немного дороже от 1200 до 2000, однако никто не отменяет авторские и эксклюзивные подачи, которые обойдутся от 2000 до 3000 рублей соответственно. В ресторанах, клубах и барах ценник как правило выше, примерно в полтора раза, это не значит, что кальяны там лучше, ценообразование связанно с самой спецификой заведений и кальян там, как правило считается приятным бонусом, нежели главным продуктом.

Выделим несколько необычных заведений:

Кальянные с собственной кухней

  • Московская Сеть Кальянных – если вы хотите покушать и покурить кальян в Москве, то сеть МСК с радостью откроет для вас свои двери. Помимо остальных сетевых кальянных МСК имеет собственное меню кухни, разработанное известными поварами, идеально подойдет для тех, кто хочет помимо качественных кальянных насладиться изысканными блюдами.
  • Шишка Lounge – имеет интересное авторское меню, а также алкогольную карту, прекрасный выбор для тех, кто хочет превратить своей вечер в вечеринку.
  • Сraft Space – что-то среднее между кальянной и бургерной, так же стоит отметить наличие множество сортов крафтового пива.
  • Библиотека Lounge – может похвастаться необычным выбором салатов и горячих блюд.

Открытые кальянные в Москве

  • Проект 6/2 – находится в самом центре Москвы, имеет собственную небольшую веранду на крыше, для тех, кто любит отдыхать на свежем воздухе.
  • Mamoonia – летом открывает свои двери задний двор, где гости перемещаются из душного помещения.
  • WowMoscow Lounge – кальянная расположилась на красном октябре, расположенная на пятом этаже открывает красивый вид на болотную набережную.

Покурить кальян Москве можно во множестве мест, все зависит от формата вашего досуга и личных предпочтений, мы же вас призываем курить кальяны в правильных и проверенных местах, это будет служить гарантом вашего хорошего настроения и удачного времяпровождения.