Закуски и напитки, которые хорошо сочетаются с кальяном | МСК Lounge

Закуски и напитки, которые хорошо сочетаются с кальяном

Сегодня особой популярностью в Москве пользуются заведения с кальяном и вкусной едой. Ведь кальянные – это не только возможность наслаждаться ароматным табаком, но и отличное место для приятного времяпрепровождения в кругу друзей, любимых или коллег. И если вы планируете вечеринку или просто хотите подымить в хорошей компании, не забудьте подумать также о еде и напитках, которые будут гармонично сочетаться с курением кальяна. Безусловно, выбор еды для кальянной сессии зависит от личных вкусов, но есть и некоторые нюансы. Выясним, что лучше всего выбрать в компанию к ароматному дыму.



Какие напитки лучше всего дополнят кальян?



Во время кальянной сессии напитки будут весьма кстати, ведь при курении табака горло может слегка пересыхать. Хорошо сочетаются с кальяном многие охладительные напитки. Например, такие, как светлое или тёмное пиво. Его легкая горчинка и прохлада идеально дополнят вкус кальяна. При этом стоит отдать предпочтение легким и освежающим сортам пива, таким как IPA или пилснер.



Тем же, кто не поклонник пива, можно выбрать сидр или безалкогольные напитки. Лимонады, коктейли и смузи добавят свежести и приятного освежающего вкуса в посиделки с кальяном. Свежевыжатые соки также станут отличным вариантом. Например, яблочный сок может прекрасно дополнить аромат яблока в кальяне, а апельсиновый сок - усилить цитрусовую нотку. Все эти охлаждающие напитки будут прекрасно сочетаться с кальянными встречами, особенно если это случается в жаркие летние дни на открытой террасе.



Также в качестве напитка к кальяну прекрасно подойдут различные чаи. Особое внимание советуем обратить на фруктовые, ягодные и травяные варианты. Вкусный, горячий чай будет весьма кстати на любой кальянной вечеринке, особенно в холодное время года. Отличным дополнением к чаю или кофе станут десерты: пирожное или кусочек тортика, а также мороженое.



А какие закуски подойдут к кальяну?



Когда мы дымим кальян, наше внимание сосредоточено не только на табаке, но и на беседе с друзьями. Поэтому идеальные закуски для кальяна должны быть легкими, не отвлекать от общения и не перебивать вкус табака.



В этом случае отлично подойдут хрустящие картофельные чипсы или сухарики, вкусная пицца, и разнообразные орешки. Также удачным вариантом будут фруктовая или сырная тарелка, канапе и бутерброды. Разнообразные закуски станут замечательным дополнением к классическому кальяну или фруктовым миксам.



Как правило, многие кальян-бары не предлагают большой выбор еды. Поэтому, если вы предпочитаете более сытные блюда, поищите заведения с полноценным меню и собственной кухней.



В кальянных сети МСК Lounge в Москве вы всегда сможете насладиться не только качественным кальяном, но и вкусной едой. Выбирайте любое кафе или бар из множества заведений, расположенных в разных районах столицы и получайте максимум удовольствия от отдыха!