Что вы говорите кальянному-мастеру при выборе того, что будете курить? «Хочу насыщенно и дымно»? Наверное, это самая популярная фраза, которую слышат мастера, общаясь с гостем. Но, когда человек начинает делать кальян дома, то часто возникает проблема «Почему в кальяне мало дыма?».



Мало дыма в кальяне. Что делать?




  • Вода в колбе. Чем больше объем колбы, тем больше дыма при курении вы сможете сделать. В кальянных заведениях стоят колбы стандартного размера. Если у вас колба для мини модели кальяна, то дымность всегда будет меньше. В кальяне должно быть правильное количество воды. Если вы перельете или недольете воду, столкнетесь с проблемой, что кальян плохо тянется и мало дыма.

  • Табак. Если вам нужна дымность, выбирайте табак с большим содержанием сиропа. Дым – это глицерин, который содержится в сиропе. Поэтому, выбирая более сиропистый табак, вы получите, тот эффект, который хотите.

  • Жар. Если выше упомянутые пункты соблюдены, а у вас все равно мало дыма в кальяне, причина кроется именно в этом. Увеличьте жар. Чтобы глицерин, от которого появляется дымность начал выполнять свою функцию, табак нужно хорошо нагреть и поддерживать стабильную температуру углями. Важно – не перегреть и не спалить табак через чур сильным жаром. В этом случае вы получите дым и очень хороший, но курить это будет невозможно и вредно. Вы будете курить не вкусный табак, а продукты распада и гарь.



Мы перечислили основные правила того, как сделать максимально дымный кальян, и что следует сделать, если мало дыма в кальяне. Но стоит внести одно небольшое примечание, что если вы любитель «хорошо подымить», то не забывайте проветривать помещение, ведь главный принцип – курить кальян должно быть приятно и без вреда для здоровья!