Бывает ли аллергия на кальян? Начнем с того, что аллергия на кальян — это достаточно редкое явление и встречается оно приблизительно у 5% людей. Но такое может произойти, с чем это связанно и какие принимать меры при появлении симптомов, мы здесь и расскажем.



Аллергия на кальян, что это такое?



Это резкая реакция организма на тот или иной продукт в составе табака или наполнении колбы. Первое, на что следует обратить внимание при посещении кальянной, это ваши аллергические реакции на любой продукт. Если у вас есть аллергия на цитрусы, орехи, любой фрукт, ягоду и даже лактозу, то обязательно сообщите об этом кальянному-мастеру при общении с ним.



Для чего это нужно?




  • Зачастую, может возникнуть именно аллергия на табак. В состав табака входят активные ароматизаторы, которые и создают приятный вкус. Если у вас есть пищевая аллергия, то в этом случае она может проявиться.

  • Аллергия на мед. В состав некоторых табачных продуктов входит мед, как скрепляющее вещество. При вдыхании кальяна с таким аллергеном у вас может ухудшится самочувствие.

  • Лактоза. В колбу кальянный-мастер, при забивке авторских кальянов может добавить молоко, и реакция тоже может не заставить себя долго ждать



Поэтому, мы рекомендуем внимательно отнестись к общению с кальянным-мастером и обратить его внимание на эти нюансы.

 



Что делать, если возникла аллергия во время курения?



Не поддавайтесь панике и просто перестаньте курить. Попросите стакан воды и выйдите на свежий воздух. Если вы почувствовали сильное недомогание, обратись сразу к врачу. Если недомогание легкое, то просто отдохните и в кальянной вам смогут оказать первую медицинскую помощь.



Можно ли курить кальян при аллергии?



Да, можно. И на вопрос «Может ли быть аллергия на кальян?», тоже ответ положительный. Но это не значит, что вам беспрекословно нужно отказаться от него. Сказав мастеру обо всех своих аллергенах, он подберет для вас кальян, в котором они будут отсутствовать. Мастера знают состав каждого табака, и вы можете ему довериться в этом вопросе и провести время в свое удовольствие.