Какой кальян лучше

Классическая чаша на фольге или оверпак под калаудом? Или может воздушная забивка отжатого табака? Или предпочитаете легкие забивки на чашах из свежих фруктов? Вариаций миксов и способов покура на сегодня просто неисчислимое множество, так же как и кальянов, на которых вы все это сможете покурить. Кто-то отдает предпочтение классике, для них не важны визуальные параметры, другие предпочитают более дизайнерские кальяны, подчеркивая свой необычный стиль. Во всем этом изобилие легко запутаться, давайте разберемся, какой кальян лучше курить?

Сегодняшний рынок представляет собой огромный выбор разнообразных моделей, вариаций чаш и марок табаков, какие то бренды занимают доминирующее положение, пройдя испытание временем, другие врываются в лидеры, принося с собой интересные новшества. Современному пользователю индустрии сложно угодить, люди четко знают, что они хотят и как это должно работать, многие уже давно определились какие фирмы кальянов лучшие для их комфортного отдыха. Составим небольшой топ из фаворитов, среди простых обывателей:

  • Alphahookah
  • Mettpear
  • Wookah
  • Darkside
  • Khalil Mamoon
  • Mamay Customs

Аппараты этих фирм встречаются повсеместно, их запросто можно найти практически в каждом заведении, где стоят кальяны. Однако популярный не значит лучший, сколько людей столько и мнений.  Пробуйте, экспериментируйте, сравнивайте, и вы однозначно откроете для себя идеальную модель, которая будет отвечать, вашим собственным стандартам качества и окончательно решите какой кальян лучше курить.

Теперь рассмотрим чаши, они являются ключевым элементов при покуре, от нее зависит правильность забивок и подачи тех или иных табаков, для получения максимального удовольствия при курении. Можно выделить три основных типа чаш, а именно: классическая глиняная чаша, силиконовая и фанел. Каждая из них имеет свою специфику и подходит для разных табаков и вариантов забивок, если вы спросите какая чаша лучше для кальяна, то с уверенностью можно сказать, что лучших тут нет, каждая из них выполняет свои функции для той или иной задачи. Как правило, классическая UPGиз глины позволяет забивать табаки любой крепости и жаростойкости, силикон подойдет для тех кто предпочитает наиболее легкие миксы, а фанел для тех кто любит табаки из черного листа, ощущая при этом наиболее полную вкусопередачу.

Наиболее остро стоит вопрос, вредно ли курить кальян? При соблюдении правильной  культуры курения, используя проверенные табаки из хорошего сырья, выполняя должную гигиену самих кальянов, этот риск будет сведен к минимуму. Главное не злоупотреблять, плотно покушать перед курением, ни в коем случае не совмещать с алкоголем и не курить один кальян по несколько часов. Выполняя эти простые правила, вы получите максимальное удовольствие от процесса,  избегая серьезного вреда для здоровья.