Знать хорошую кальянную, где всегда забьют самый лучший и вкусный кальян, это всегда хорошо. Но что делать, если нет желания ехать в заведение и хочется расслабиться дымным кальяном дома?
В этот раз мы разберем самые простые рекомендации о том, как правильно забивать кальян чтобы было вкусно.
Как правильно забивать кальян?
Если вы уже знакомы с тем, как правильно забивать табак в кальян, то сделать его хорошим, будет достаточно несложно, но нужно знать некоторые нюансы, о которых и расскажем:
- Разогревайте угли полностью и тщательно. Уголь должен достаточно прогреться и накалиться со всех сторон, чтобы вы могли правильно управлять жаром в чаше;
- Не жалейте угли. Лучше разогревать чашу на 4 углях и снять 1-2, когда начнете курить, аккуратно регулируя жар, добавляя или убирая угли. Разогрев недостаточное количество углей, вы можете не догреть чашу и испортить табак. А при догревании дополнительных углей на плитке, уже прогретые, прогорят за это время;
- Необязательно накрывать калауд крышкой. Обычно это нужно для того, чтобы в конце курения добить жар, если не хочется менять угли;
- При забивке табака в чашу, делайте это пушисто, чтобы горячий воздух проходил через все листики табак.
Правильно забитая чаша для кальяна, это пол дела. Одно из самых важных и капризных в кальяне – жар.
Как правильно забивать кальян, чтобы не горчил
- Для начала, нужно выбрать подходящий табак по крепости и жаростойкости. Не стоит брать крепкий табак, если вы только начинаете курить кальян. Остановите свой выбор на легком продукте, он будет куриться приятнее;
- Забивайте чашу с небольшим отступом. От кальянных-мастеров вы могли слышать, что забивка в касание с калаудом это намного ярче и лучше. Но в ней есть много тонкостей, для которых нужна практика и знания. Поэтому, если вы не хотите потратить свой вечер на перезабивки кальяна по несколько раз, лучше не экспериментируйте;
- Следите за жаром, снимайте по одному углю, если ощущаете, что табак начинает горчить. Дополнительный жар вы сможете добавить всегда, а реабилитировать уже сгоревший табак не получится;
- И конечно же, не забывайте продувать кальян. Так вы сохраните в нем комфортный и стабильный жар, при котором кальян не будет горчить и создавать неприятные ощущения во время курения.
В кальянных сети МСК LOUNCE вы можете не только покурить не только вкусные кальяны, но и отведать вкусные блюда и напитки в спокойной дружественной обстановке, а также поиграть в игровые приставки.