Как правильно забить чашу кальяна

Процесс приготовления и обслуживания кальяна весьма сложный процесс. Начиная от миксологии, заканчивая пониманием температурного режима, все этапы приготовления важны по-своему, благодаря соблюдению всех технологий получается хорошо забитая чаша кальяна, которая курится долго, насыщенно и вкусно.

Несомненно, искусство приготовления, мастера познают годами, оттачивая навыки, пробуя многогранные палитры вкусов табака, придумывают сотни миксов, путем проб и ошибок находят идеальные пропорции, постигая каждый раз новый способ забивки чаши. Если вы только начинаете свой путь в этой индустрии, и у вас горят глаза и руки, чтобы самому начать миксовать, то давайте рассмотрим виды забивки чашек и их отличия.

Виды забивок

  • Классическая
  • В касание
  • Секторами
  • Плотная
  • «Воздушная подушка»

Классическая забивка – самая базовая и простая в освоение, подходит для стандартных покуров и новичков. Аккуратно насыпаем табак в чашу, делая небольшой отступ от края. Крепость регулируется табаком или же колодцем в центре для ослабления крепости. Благодаря этой забивке вы приобретете начальные навыки и поймете, как правильно забить чашу кальяна.

Забивка в касание – для любителей особо дымных кальянов прекрасно подойдет этот способ, важно при этом следить за температурным режимом и не дать чашке сгореть. Табак в чашу накладываем с небольшой горкой, рекомендуется использовать табаки, которые не боятся перегрева. Если сделать все правильно, получается очень плотный дым и повышенная вкусопередача, как правило, время покура при таком способе сокращается до 30-40 минут.

Забивка секторами – если вы преуспели в стандартных способах приготовления чаш и хотите сделать шаг в сторону миксологии, рекомендуется освоить этот способ. Смысл в том, чтобы не смешивать вкусы «компотом» а выкладывать их секторами, в идеале использовать до 4х вкусов, чтобы они могли раскрываться по отдельности, раскрывая свою вкусовую палитру.

Плотная забивка – данный способ идеально подходит для черных табаков на листе бёрли, однако светлые табаки на листе вирджиния тоже можно использовать. Плотно забиваем в чашу, в идеале для этого подходит фанел, который был изобретен специально для этих целей. На выходе получаем весьма дымный кальян с умеренной крепостью, который не боится перегрева и прекрасно курится на протяжении целого часа.

«Воздушная подушка» – как правильно приготовить крепкий кальян, довольно частный вопрос для тех, кто любит покрепче, поэтому весьма нестандартный способ, подходит для заядлых курильщиков и любителей очень жестких миксов. Кладем табак в чашу, сверху ставим калауд без железного дна и оборачиваем плотно фольгой сверху, далее делаем дырки шилом. Греем 5-6 минут на обильном количестве угля, после прогрева курим на 3-4 углях. Смысл данной забивки в том, что воздушная подушка, которая образуется в результате данной конструкции, заметно повышает крепость, очень важно следить за температурным режимом и интенсивно продувать кальян.

Заключение

Однако это далеко не все способы приготовления чаш, кальянные мастера каждый день пытаются придумать что-то новое и интересное, все зависит от вашего полета фантазии и личных предпочтений. Пробуйте, экспериментируйте, все зависит от ваших навыков и личных пожеланий. Это лишь базовые виды забивок чаш для кальяна, искусство приготовления процесс сложный и интересный, где каждый способен внести свою частичку креатива.

Как правильно забить чашу кальяна фото