Как правильно курить кальян

В стремительно развивающейся индустрии кальянов уже сложно удивить кого-то классическими вкусами и стандартными миксами. Люди становятся все искушённее, тщательно подходят к выбору табака, вкусов и более детально вникают во внутреннюю миксологию. Кальян становится повседневным досугом в жизни общества, начиная от студентов, заканчивая офисными работниками. Кто- то правильно курит кальян, но до сих пор встречаются и такие, кто не освоил до конца этот ритуал и вечно задаются вопросом, как курить кальян? При соблюдении простых правил кальян дарит поистине незабываемые ощущения, приятное расслабление с насыщенной ароматикой ярких вкусов, залог вашего отличного досуга и незабываемых теплых встреч.

Так давайте же разберемся как правильно курить кальян и как выжать максимальное удовольствие из этого процесса.

– Правильно подходить к выбору крепости.

На сегодняшний день рынок пестрит разнообразными марками табака, одни предпочитает вкус без лишней крепости, важна лишь насыщенность вкуса и густота дыма. Для таких людей оптимальным выбором будут легкие табаки на основе табачного листа вирджиния, а именно:

Фумари, аргилини, дейли хука и тд. Эти табаки обладают отличной вкусопередачей при минимальной крепости

Для любителей покрепче, превосходным выбором станут такие табаки, как:

Танжирс, Дарк Сайд, МастХэв и тд. Сделанные на основе табачного листа берли, благодаря этому приятно ощущается крепость, вызывая легкое расслабление и приятное онемение всего тела.

– Не курить на голодный желудок .

Если вы не хотите, чтобы процесс курения кальяна был во вред, настоятельно не рекомендуется делать это натощах, если вы не успели подкрепиться как следует, советуем скушать чего-нибудь сладенького, желательно с  чаем.

– Периодически продувать кальян.

Одно из важнейших процессов в курении кальяна это умение правильно контролировать жар. Обязанность эта чаще всего ложится на кальянных мастеров, но не стоит забывать о простых действиях, благодаря которым у вас отпадет вопрос  как курить кальян  чтобы не болела голова. В процессе курения кальяна табак постоянно подвергается нагреву и может перегреваться, это естественный процесс, но если при ощущении дискомфорта вы не “продуваете”  кальян, тем самым остужая чашку и сам табак, можно окончательно перегреть табак и вызвать его горение, что весьма пагубно отразится на вашем самочувствии. Своевременная продувка залог вашего вкусного кальяна и удовольствия от этого процесса.

Кальянные все чаще становятся ключевыми местами встреч, торжеств и деловых переговоров. Многие любят курить кальян в центре Москвыс шикарными видами на достопримечательности, для других более по душе будет районная кальянная с любимым персоналом и домашней атмосферой – выбор за вами. Сам кальян для многих стал уже привычкой в повседневной жизни, и они уже не представляют себе жизнь без густого дыма и любимой забивки. Все чаще можно столкнуться с людьми, которые ходят в кальянные как на работу и неволей возникает вопрос, как часто курят кальян, чтобы это не отражалось на здоровье?

Давайте попытаемся вместе разобраться в этом, ведь многие ссылаются на слухи, что один кальян равен 100 сигаретам. Сразу хочется разбить этот миф, одним лишь фактом, что в курении кальяна нет процесса прямого горения, сироп выпаривается из табака под действием жара, поэтому ваши легкие не будут нагружены тяжелыми металлами, которые образуются при курении сигарет. Все познается в сравнении и ответ на этот вопрос индивидуален для каждого, кому то достаточно одного кальяна в неделю, на встрече с друзьями, а кто то курит каждый день и по нескольку раз, важно прислушиваться к своему организму и тогда кальян будет дарить вам лишь позитивные эмоции при минимальном вреде для здоровья

Курите кальяны в правильных местах и у проверенных мастеров, это будет вашим гарантом хорошего времяпровождения и максимальной пользой от этого процесса.